Проблемы во время собеседования: ловушка престижа
18.10.13
0
0

Проблемы во время собеседования: ловушка престижа

/

Поиск работы

Во время собеседования каждого соискателя могут поджидать различные проблемы. Дело даже не в том, что вам зададут каверзные вопросы, а в ловушках, которые расставляют рекрутеры. Например, это может быть ловушка престижа.

Ловушки престижа нужны работодателю, чтобы привлечь в команду хороших специалистов на выгодных для себя условиях. Например, на собеседовании вам могут дать понять, что работать в этой компании крайне престижно. Вам расскажут, что после года работы в компании вы попадаете в число востребованных профессионалов, которых не так уж много на рынке труда. А все дело в том, что только в их компании они смогли получить этот бесценный опыт.

Чтобы все казалось еще лучше, вам объяснят, что попасть в компанию довольно сложно. Сначала надо пройти конкурсный отбор, состоящий, скажем, из 5 собеседований и 20 тестов. Затем вы будете на испытательном сроке, который действительно является настоящим испытанием. Но если вы справитесь, то вас ждут лавры победителя и большие перспективы карьерного роста, соцпакет, высокая зарплата.

Спросите зачем это все нужно работодателю? Каждый специалист, который получает работу с такими трудностями, ценит ее. А вот престижность компании, пускай она даже мнимая, - это только мотиватор. Молодые специалисты желают набраться опыта работы, поэтому даже не гонятся за высокой зарплатой, из-за чего работодатели предлагают им не самое лучшее вознаграждение за работу.

В этой ситуации вам надо вести себя с достоинством. Если вас пригласили в престижную компанию, то вы - квалифицированный специалист, подтверждением чему является хотя бы эта встреча. Если вам предлагают условия не такие уж привлекательные, как вы рассчитывали, то дважды подумайте, стоит ли работодатель того. Во время беседы смело задавайте вопросы. Помните, что независимо от сложности конкурса и престижности компании не только работодатель выбирает вас, но и вы работодателя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх