Проблемы во время собеседования: провокация искренности
18.10.13
0
0

Проблемы во время собеседования: провокация искренности

/

Поиск работы

Вам никогда не задавали во время собеседования провокационные вопросы? Если да, поздравляем, вы попались на провокацию.

Зачастую провокационные вопросы задают с той целью, чтобы разговорить соискателя, вывести его за зону комфортности заученных ответов. Только так можно узнать спрятанные под способностью к самоконтролю и воспитанностью остальные черты характера.

Рекрутер может играть с вами в искренность, поступать так, будто он ваш друг, которому можно во всем доверять. Ставку делают на то, что вы невольно откроете любопытный факт вашей биографии или же проявите некоторые личностные особенности, которые показываются только после некоторого времени после трудоустройства.

Зачем нужны рекрутеру провокационные вопросы? Чтобы он мог оценить вас всестороннее и в последствии не жалеть о выборе.

Вы можете спросить, как же отвечать на такие вопросы? Если вам задали провокационный вопрос, тогда старайтесь ответить на него, не переходя к подробностям. Например, если вас просят рассказать о сложностях, с которыми вы столкнулись в недавнем времени, тогда ответьте на вопрос четко и лаконично. Опишите проблему и то, как вам удалось ее решить. Не надо упоминать о том, что вам оказали поддержку коллеги по работе, а вот руководитель все вставлял вам палки в колеса. На личности переходить не надо.

Еще одно правило: сначала отвечайте, а затем думайте. К примеру, вас спрашивают, если через неделю после трудоустройства компания переедет в другое место, не самое удобное для вас, до которого трудно добираться, согласитесь ли вы работать дальше? Скорее всего, компания не собирается никуда переезжать, а таким вопросом лишь проверяют вашу лояльность. Разумнее всего в этой ситуации ответить на вопрос утвердительно, а не спрашивать, будет ли служебный транспорт и куда именно компания переедет.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх