Актеры, которые упустили свои культовые роли
21.10.13
0
0

Актеры, которые упустили свои культовые роли

/

Кино, музыка, книги

У каждого актера есть мечта сыграть роль, чтобы она навсегда вписала его в историю мирового кинематографа. А если удастся, то и несколько таких ролей. Но никогда не скажешь, где же ошибешься, поэтому актеры иногда упускают свой звездный шанс.

1. Роберт Дауни-младший отказался от участия в фантастическом фильме «Гравитация». Ему пришлось отказаться, так как затянувшийся на многие месяцы кастинг противоречил съемочному графику актера. Вместо Дауни-младшего в фильме снялся Джордж Клуни.

1. Шон Коннери объяснил свой отказ от съемок в фильме «Властелин Колец» и «Хоббит: Нежданное путешествие» тем, что не любит фэнтези. Вместо него на роль Гэндальфа взяли Иэна Маккеллена, который был номинирован на Оскар как лучший актер второго плана.

3. Бенисио Дель Торо планировали взять на роль главного злодея «Стар Трека» во второй полнометржаной части. Но актер отказался от роли из-за финансовых разногласий. Вместо него снялся Бенедикт Камбербэтч.

4. Чарли Ханнэм отказался от роли Кристиана Грея в «50 оттенках серого». Кто будет играть роль, еще не известно.

5. Вообще сложно представить себе в роли Росомахи кого-то другого, кроме Хью Джекмана. Но роль на самом деле была изначально отдана Дюгрею Скотту. Но на время начала съемок Скотт был задействован в «Миссия невыполнима 2». Там съемки задержались на два месяца дольше, что стоило Скотту роли Росомахи в «Людях Икс» и во враншизе «Росомаха».

6. Уилл Смит отказался от главной роли в фильме «Олдбой». История там вообще очень длинная и запутанная, так как переговоры изначально шли очень долго. Более того, началась судебная тяжба с издателями оригинального комикса. В результате сменили не только актера на главную роль, но и режиссера.

7. На роль Арагорна во «Властелине колец» сначала был утвержден Стюарт Таунсенд. Но его попросили покинуть площадку «за день до начала съемок», как сказал сам Стюарт. Вместо него сыграл Вигго Мортенсен.

8. В «Одиннадцати друзьях Оушена» изначально должен был играть не Мэтт Дэймон, а Марк Уолберг. Правда, последний сам сначала отклонил предложение.

9. Лиам Нисон должен был сыграть в «Линкольне», но покинул проект. Объяснил это тем, что слишком стар для роли, которую надо еще ждать несколько лет. Получил роль Дэниел Дэй-Льюс, а он лишь на 5 лет моложе Нисона.

10. Аль Пачино отказался от озвучивания героя в мультфильме «Гадкий я 2» из-за творческих разногласий. Вместо него взяли Бенджамина Братта.

Как видите, незаменимых актеров не бывает. И какими были бы фильмы, если бы изначально утвержденные актеры не отказались от своих ролей?

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0057 сек.

Вверх