Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Как сплотить команду?
24.04.12
0
0

Как сплотить команду?

/

Управление персоналом

Все понимают, что командный дух надо поднимать. Для этого устраивают специальные тренинги по тимбилдингу. Массовики-затейники проходят специальные курсы. Но кто видел этот командный дух?

Итак, для того чтобы была команда, нужно несколько компонентов. Первое, что нужно понять – команда участвует в игре! Обязательный компонент игры – противник. Возьмите спорт для примера, здесь вы это увидите наглядно. Команда моряков сражается со стихией, команда солдат – с врагом.

Игра – это не то, что делается «понарошку», профессиональные спортсмены это подтвердят. По определению: «Игра – это то, что состоит из свобод, препятствий и целей». Любую деятельность можно назвать игрой.

Бизнес – тоже игра, не так ли? Здесь тоже есть призы – деньги, власть, положение в обществе, контроль, могущество. Есть свободы – возможности вести бизнес, законы, которые что-то разрешают. Есть барьеры – законы, правила и понятия, которые что-то запрещают. И есть противники. Без противника не бывает игры.

Но у многих бизнесменов, «команд», коллективов нет никаких врагов. Эти сотрудники никогда не смогут создать настоящую команду.

Исходя из этого, можно сделать несколько интересных заключений.

Одно из них такое: человек, не согласный с руководством своей компании и с её целями, не является членом команды. Он должен либо полюбить цели этой команды (которые поставлены главнокомандующим), либо уйти. Это честный взгляд, не так ли?

Есть четыре явных признака, по которым можно обнаружить руководителя – кандидата на увольнение. Один из них – игра против владельцев. Он как бы ведёт собственную деятельность, не решаясь уйти, возможно, из страха потерять тёплое место. Его деятельность даже без злого умысла превращается в подрывную. Владелец не должен держать на посту такого руководителя в надежде, что «рассосётся». Не рассосётся.

Замена членов персонала, которые не являются членами команды, или превращение их (любыми корректными способами) в полноценных сотрудников – жизненно важное дело для любого руководителя.

Беда лишь в том, что не все владельцы бизнеса чувствуют себя настолько уверенно, что могут точно сказать – это белое, это чёрное, и точка!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх