Избыточный вес у ребенка
22.10.13
0
0

Избыточный вес у ребенка

/

Детское здоровье

Сегодня дети слишком полные, чего никогда прежде не бывало. Согласно статистике, каждый третий подросток США страдает ожирением. А ведь своих детей полными делают сами родители.

Любовь к своему ребенку слепа. Только 13% родителей признают, что их ребенок страдает избыточным весом. Проблема в том, что сами родители, которые не могут похвастаться стройными фигурами, с трудом воспринимают тот факт, что и их ребенок также страдает от ожирения.

Порой ребенок может толстеть не дома, а на улице. Ни одна мама не проконтролирует пищу, которую ест ребенок вне дома. Более того, проследите, не балует ли кто-то вашего ребенка шоколадом. А может, вы сами любите сходить семьей в ресторан быстрого питания?

Довольно часто родители привыкают давать ребенку большие порции, чем просто подсыпать добавку. А ведь это первый шаг к ожирению. Давайте ребенку только то количество еды, которое он должен получать в его возрасте. Для определения идеальной порции для ребенка используйте простой трюк. Порция фруктов, овощей и молочных продуктов должна быть размером с кулак ребенка. Порция птицы, рыбы или мяса - размером с ладонь ребенка. Трюк действует всегда.

Неправильно насыпать порцию «на глаз» или же в зависимости от настроения ребенка. Всегда должны быть строгие нормы потребления еды.

Овощи: 1 чашка до 2-3 лет, 1,5 стакана в возрасте до 8 лет.
Фрукты: 1 чашка до 2-3 лет, 1,5 стакана в возрасте до 8 лет.
Зерновые: 85-90 г до 2-3 лет, 140-150 г до 8 лет.
Молочные продукты: 2 ст. до 2-3 лет, 2,5 ст. до 8 лет.
Белки: 50-60 г до 2-3 лет, 110-120 г до 8 лет.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх