Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Эфирное масло лаванды для волос
22.10.13
0
0

Эфирное масло лаванды для волос

/

Волосы

Эфирное масло лаванды известно своими успокаивающими свойствами, поэтому при депрессии рекомендуется добавлять его в аромалампу. Но эфирное масло лаванды также используют для ухода за волосами.

Масло лаванды показало себя в качестве отличного успокаивающего средства для кожи головы. С его помощью можно справиться с перхотью, ведь масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Согласитесь, что здоровая кожа головы - это залог красивых и густых волос.

Масло лаванды добавляют в маски для их обогащения. Такие маски питают и укрепляют волосяную луковицу, что сказывается на структуре волос и их росте. Регулярно используйте маски, чтобы сократить выпадение волос, избавиться от перхоти.

Помимо всего прочего эфирное масло лаванды обладает увлажняющими и питательными свойствами. Оно возвращает волосам естественный блеск, делая их более сильными и здоровыми. Если хотите забыть о тусклости, ломкости и жирности волос, тогда постоянно используйте масло лаванды.

Как и любое другое эфирное масло, его нельзя использовать в чистом виде. Им только обогащают маски, шампуни, бальзамы. Также масло лаванды используют для аромарасчесывания. При обогащении маслом различных косметических средств придерживайтесь простой рекомендации: на 1 чайную ложку средства берите 4 капли масла.

Так как эфирное масло быстро теряет свои свойства, то использовать можно только свежеприготовленную смесь. Имейте в виду, что использовать обогащенные маслом лаванды средства можно не чаще трех раз в неделю.

Для ароматического расчесывания: нанесите 6 капель масла лаванды на расческу с редкими зубчиками. Тщательно расчесывайте волосы в течение 10 минут.

Для массажа головы: на 2 чайные ложки репейного масла добавьте 5 капель эфирного масла лаванды и 3 капли мятного. Делайте массаж головы при помощи этой смеси для оздоровления кожи головы, предотвращения выпадения волос и улучшения их структуры.

Маска для ломких и тусклых волос: нагрейте на водяной бане 2 столовые ложки репейного масла, разотрите с желтком, добавьте 4 капли масла лаванды и 2 капли иланг-иланга. Нанесите маску по всей длине волос на 15 минут, затем смойте теплой водой с применением шампуня.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх