Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Болезни, которых нет, но все мы лечимся от них
28.10.13
0
0

Болезни, которых нет, но все мы лечимся от них

/

Здоровье

Некоторых привычных для нас болезней уже давно нет в международной классификации болезней (МКБ). Но почему-то наши врачи молчат об этом, ведь так намного проще лечить людей. Только от чего? От того, что западная медицина уже не признает.

Дисбактериоз - общее название любых нарушений микрофлоры кишечника. Принято лечить пробиотиками, но вообще-то организм и сам быстро восстановится без помощи врачей.

Вегето-сосудистая дистония была популярным диагнозом около 100 лет назад. Под эту болезнь подписывали все недуги, которые не находили объективного объяснения. Но сегодня этот термин почти исчез из речи западных врачей. А у нас же врачи все ставят диагноз ВСД, который объединяет самые разные симптомы: повышение и понижение давления, нарушение сердцебиения, терморегуляции, кровообращения. Но подумайте, а речь идет об одной и той же болезни?

Остеохондроз, от которого лечатся все, кому за 50, на западе называют термином дегенертиавно-дистрофические изменения позвоночника. А вот остеохондроз может быть только у детей и подростков, так как подразумевает только заболевание костей и суставов. Возрастные изменения позвоночника - нормальный процесс, который наблюдается почти у всех людей.

Об эрозии шейки матки знают во всем мире. Только в Европе и Америке под эрозией называют функциональное состояние внутреннего эпителия шейки матки. Оно отличается по цвету и фактуре, а в большинстве случаев лечить эрозию не надо. У нас же эрозией шейки матки называют любое изменение эпителиального покрова влагалищной части шейки матки, которое находят при осмотре.

Грыжа диска в отечественной медицине - это одно из проявлений остеохондроза позвоночника. Но грыжу находят и у молодых людей, даже случайно, когда сам пациент не подозревает о ней. Обнаружили это европейские и американски медики, которые обследовали группу добровольцев, не жалующихся на боли в спине. Этих людей лечить не надо, но все же у некоторых в силу анатомических особенностей грыжа может вызывать боль. Тогда наши врачи назначают операцию. А вы знаете, что, по данным японских ученых, 88% случаев грыжи диска проходят сами без любых оперативных вмешательств?

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх