Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
31.10.13
0
0

Обезглавленный цыпленок жил в течение двух лет

/

Животные

Эта история об цыпленке по имени Майк является удивительным и подтвержденным фактом. После обезглавливания цыпленок прожил еще два года.

Оказывается, курица после обезглавливания может прожить еще две недели. Но это ничто по сравнению с тем, как долго жил цыпленок Майк. Обезглавил цыпленка сам хозяин, Ллойд Олсен, так как хотел приготовить его на обед. Но так уж вышло, что цыпленок не умер, а продолжал спокойно себе жить. Дело в том, что возле позвоночника цыпленка остались мозговые клетки, которые и регулировали жизнедеятельность птицы. Так что для Майка голова оказалась не самой нужной частью тела.

Не дал цыпленку умереть только сгусток крови, который остановил кровь. Но после обезглавливания цыпленок заболел, а сам Ллойд пожалел беднягу, что решил его вылечить. К удивлению мужчины, цыпленок выздоровел и начал ходить, питаться и даже ухаживать за перьями. Пить, клевать зерно и видеть птица не могла, но все же пыталась все это сделать. А вот слышать Майк мог, так как после обезглавливания у него осталось левое ухо. К этому заключению пришли ученые из университета Юты, которые занимались изучением этого чуда.

Сам же Олсен так расстроился тем, что испортил жизнь цыпленку, что поклялся до конца дней заботься о нем. Он выкармливал птицу молоком и водой с галетами. Невероятно, но Майк даже набрал вес. От других цыплят Майк ничем не отличался, разве только что тем, что у него не было головы.

Кстати, Хозяин птицы времени даром не терял, поэтому стал показывать своего питомца всем желающим за небольшую сумму - за 25 центов. И даже колеся по стране, Ллойд заработал на Майке 4500 долларов.

Через два года после обезглавливания Майк умер. Не от болезни или старости. Он подавился зернышком.

После смерти цыпленка Майка многие пытались повторить эксперимент, но слишком уж много птиц полегло от этого. Но похоже, что случай с Майком был уникальным, так как являлся необычным стечением обстоятельств. После смерти тушку Майка не выбросили и не съели, а сохранили. До сих пор она в родном городе Майка, а жители ежегодно празднуют День безголового цыпленка.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх