Василек в составе косметики
31.10.13
0
0

Василек в составе косметики

/

Косметика

В состав многих косметических средств входит василек. Чем же он так полезен для кожи?

В первую очередь василек богат полифенолами (флавоноидами и антоцианами), которые известны как сильные растительные пигменты, естественные антиоксиданты. Также он содержит аскорбиновую кислоту, дубильные и пектиновые вещества. Благодаря им этот цветок оказывает на кожу противовоспалительное, смягчающее и тонизирующее действия.

Василек особенно эффективен при уходе за чувствительной и деликатной кожей. Он ухаживает за ней очень мягко. По этой причине его часто можно встретить в кремах по уходу за областью вокруг глаз. Этот цветок также снимает усталость, устраняет отечность век, возвращает глазам блеск и сияние.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх