Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Маленькие хитрости при приготовлении борща, щей и рассольника
04.11.13
0
1

Маленькие хитрости при приготовлении борща, щей и рассольника

/

Домоводство

Все мы умеем готовить, но у некоторых простой борщ намного вкуснее и наваристее. Есть ли тут секрет? Оказывается, что есть свои хитрости для приготовления борща, щей и рассольника.

Чтобы борщ был вкуснее, кладите в него нарезанную соломкой свеклу, морковь и лук. Только их перед варкой обжаривают вместе в течение 15 мнут.
Капусту и нарезанные помидоры желательно добавить за 20 минут до готовности борща.
Для щей лучше использовать свежие помидоры и капусту. А вот если у вас только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон ее лучше предварительно потушить. Также предварительно обжаривают морковь и лук, чтобы щи не были пресными.
Как правило, для приготовления щей берут свиное или же говяжье мясо. Курица лучше подходит для супа.
Для приготовления рассольника обычно используют перловую крупу. Перед закладкой в бульон ее промывают холодной водой, затем заливают кипятком и оставляют на 30 минут. Периодически меняйте горячую воду, чтобы перловка быстрее сварилась.
Перед тем как добавить соленые огурцы в рассольник, их тушат на сковороде в течение 5 минут. Если добавляете вместе с огурцами еще и рассол, то его перед закладкой в бульон лучше вскипятить.
Попробуйте приготовить рассольник с потрохами, тогда вкус блюда будет очень необычным. Отлично показывают себя в рассольнике печень и почки.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх