Ревность к бывшим партнершам
04.11.13
0
0

Ревность к бывшим партнершам

/

Любовь

В отношениях может возникнуть ревность. И она бывает не только к друзьям или знакомым любимого, но и к его бывшим партнершам. Что делать в таком случае?

Как и обычная ревность, это чувство возникает как результат страха потерять дорогого человека. Однако в данном случае оно направлено на тех, кто не имеет к настоящему никакого отношения. Прошлые подруги, как правило, не играют никакой роли в жизни мужчины, однако в глазах его новой партнерши они представляют серьезную угрозу, следуя в ее фантазии за парой, словно привидения.

Как бы мужчина не доказывал свое безразличие к прошлому, женщина может ему не поверить. Ей кажется, что он врет, что скучает за бывшими. Иногда такие мысли перерастают в настоящую паранойю, бороться с которой невозможно. Как не допустить печального исхода?

Сперва надо принять свое чувство как часть себя. Не стоит отмахиваться от них, поскольку они возникли не просто так и сами по себе не пройдут. Поэтому следует постараться понять причину их появления. Как правило, это обычный страх одиночества или заниженная самооценка, которые вынуждают женщину думать, что с любимым ей долго быть не суждено. Если она перестанет бояться, ревность станет отступать.

Также ей стоит понять, что у каждого есть свое прошлое (у нее в том числе). Постоянно вспоминать его не надо. Лучше работать над отношениями настоящими, отдавая свои силы на их укрепление, а не расшатывание.

Желательно поговорить с партнером, выразить свои страхи. Иногда слова любимого успокаивают и помогают отвлечься от печальных мыслей. Многие замыкаются в себе, о чем потом жалеют. Не нужно допускать такой ошибки.

А если мужчина сам цепляется за прошлое, то тактика будет совсем другой. Надо попросить его разобраться с собой или же выбрать оставаться одной. Это намного спокойней, чем противостояние призрачному прошлому другого человека.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх