Салат «Цезарь» с креветками
05.11.13
0
1

Салат «Цезарь» с креветками

/

Салаты, закуски

Пикантный вариант салата «Цезарь» с тигровыми креветками понравится поклонникам разного рода деликатесов. Конечно, это не самая демократичная закуска, но время от времени стоит побаловать себя и домашних подобными вкусностями.

Вам понадобятся:

200 г салата «ромэн»;
12 тигровых креветок;
2 ст. л. тертого сыра пармезан;
2 горсти гренок;
100 г помидоров черри;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец.

Для соуса:

50 г оливкового масла extra virgin;
1 яйцо;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. жидкого меда;
несколько капель вустерского соуса;
щепотка соли;
1/3 ч. л. черного свежемолотого перца.

Итак, сперва готовим крутоны (они же гренки). Для этого с подсохшего белого хлеба (лучше, если это будет багет) срезаем корочку, нарезаем его кубиками 1*1*1 см, подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов. Не доводите крутоны до насыщенного медного цвета и тем более до черноты, они должны лишь слегка подрумяниться. Теперь давим чеснок, растираем его с солью и добавляем в смесь 1 ст. л. оливкового масла. Прогреваем чесночное масло на огне. Добавляем в масло готовые крутоны и держим на огне еще пару минут.

Для приготовления соуса варим куриное яйцо в течение всего 1 минуты, разбиваем яйцо в миску, смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, медом и несколькими каплями вустерского соуса. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Соус готов.

Чистим креветки и маринуем в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Креветки должны настояться в течение 120 минут. Затем обжариваем их до золотистого цвета.

Наконец, промываем салат «ромэн», рвем его в салатницу и заправляем соусом. Теперь можно добавить жаренные креветки, гренки, потереть (выложить пластинками) пармезан и помидоры.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх