Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Чего нельзя делать с маслом?
06.11.13
0
0

Чего нельзя делать с маслом?

/

Домоводство

С рафинированным маслом следует быть острожным и правильно использовать его для приготовления блюд. Узнайте, чего не следует делать с маслом.

Никогда не наливайте масло на сильно раскаленную сковороду. Жиры могут самопроизвольно воспламениться под действием высокой температуры! Температура раскаленной сковороды может превышать 300°С. По этой же причине не оставляйте раскаленную сковороду с маслом без присмотра. Если воспламенение вдруг произошло, не паникуйте. Накройте сковороду крышкой или же влажной тряпкой. Ни в коем случае не лейте на сковороду воду.
Не жарьте на перекаленном масле продукты питания. Такое масло начинает стрелять, что только портит вкус еды.
В масле быстро разрушаются полезные вещества, если продукт хранится на свету. Так, нерафинированное масло теряет свой цвет и прогоркает. Также выцветает рафинированное масло. Критически это не влияет на качество масла, но все же его лучше хранить в темном месте.
Если вы готовите блюда из фарша, то количество добавляемой жидкости не должно превышать 10% от веса самого мяса. Излишняя жидкость при приготовлении вытечет, попадет в раскаленное масло, начнет стрелять и дымить. По этой же причине следует перед прожариванием просушивать мясо, чтобы на нем оставалось как можно меньше влаги.
Сырой нарезанный картофель перед обжариванием обязательно промывают в воде, чтобы удалить с его поверхности крахмал. При попадании в масло крахмал будет склеивать ломтики картофеля между собой или же прилепливать их ко дну. Также перед обжариванием картофель обсушивают на полотенце. Таким образом на картошке быстрее образуется корочка, а само масло не будет разбрызгиваться.
Рекомендуется не использовать масло, на котором уже жарили, например, во фритюре. Но мало кто позволяет себе выбрасывать такое большое количество продукта. И все же перед повторным использованием масло следует процедить, чтобы удалить кусочки оставшихся продуктов. Если же вы жарили что-то, и продукт подгорел, то в процеженное масло можно добавить несколько капель лимонного сока. Он уберет запах гари.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх