Интересные обычаи народов по случаю рождения ребенка
06.11.13
0
0

Интересные обычаи народов по случаю рождения ребенка

/

Малыши

В каждой стране существуют свои определенные обычаи по случаю рождения ребенка. Узнайте, что делают различные народы и народности, когда в семье происходит пополнение.

В Чувашии после рождения ребенка был обычай, чтобы муж дарил жене дорогие подарки - одежду, украшения. В украинском Полесье муж после рождения ребенка сажал дерево.

В Японии был более необычный обычай сохранять пуповину после рождения ребенка, которая еще долгие годы символизировала связь малыша с матерью. В некоторых регионах Китая через три дня после рождения ребенка духам предков жертвовали петуха.

В Нидерландах до сих пор есть обычай первому рожденному давать имя дедушки или бабушки по отцу. Второго ребенка называют именем дедушки или бабушки по материнской линии. Такое небольшое разнообразие имен часто приводит к тому, что дедушек или бабушек зовут одинаково, тогда и двух детей называют одним именем. Были даже случаи, когда в одной семье были две Катрин, Мэри или Эльзы. Подобная ситуация часто встречалась у англичан, только они называют первенца папиным именем, а не дедушкиным.

У индейцев дети не имеют имен. У них малышей называют словом «ути». Придумывали имя ребенку только тогда, когда малыш проявлял себя в чем-то.

У грузинов был интересный обычай, связанный с рождением малыша. На протяжении многих лет в семье берегли детскую люльку, а затем передавали ее по наследству. Грузины верили, что благодаря такому обычаю их род не переведется.

В Бирме существовал загадочный детский праздник, который называли «праздником обстригания волосиков». Папа торжественно обстригал каждому сыну прядь волос на макушке, а мать вплетала их в свою прическу. Чем больше в семье было сыновей, тем пышнее была прическа мамы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх