Если у ребенка потерялась любимая игрушка
06.11.13
0
0

Если у ребенка потерялась любимая игрушка

/

Дошкольники

Взрослым кажется, что исчезновение любимой игрушки не стоит тех слез, которые ребенок льет по этому поводу. Но для малыша это самая настоящая трагедия и даже кошмар. Узнайте, как вы можете помочь пережить ребенку эту потерю.

Вообще ценность и внешний вид игрушки для ребенка не имеют никакого значения, если она любимая. Это уже не просто игрушка, а друг и соратник в различных играх. И если игрушка потеряется, будьте уверены, что ребенок сильно расстроится.

В этой ситуации нельзя демонстрировать безразличие и говорить о незначительности проблемы. Лучше отложите дела в сторону и помогите ребенку с поисками пропажи. Если вы понимаете, что игрушка потерялась во время поездки или прогулки, то сразу же подумайте, как бы это можно было бы объяснить ребенку.

Слез, конечно, не избежать, но постараться переключить внимание ребенка на что-то другое стоит. Предложите малышу нарисовать, каким будет его новый друг и купите похожую игрушку.

Так как для ребенка потеря любимой игрушки связана со стрессом, не упрекайте малыша в безалаберности или же рассеянности. Не грозите, что новых игрушек покупать не будете. Ребенку и так очень тяжело от потери игрушки.

В дальнейшем старайтесь не вспоминать о потере. Пускай малыш привыкает к новой игрушке, что лучше для его психического здоровья.

Нельзя назвать самой лучшей идеей попытки заменить потерянную игрушку идентичной ей, но новой. Все равно ребенок заметит подмену, а потом поймет, что вы ему наврали. Так что честно скажите ребенку, что утраченную вещь вам уже не вернуть, поэтому самый лучший вариант - это завести новую любимую игрушку.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх