Как выбрать елку на Новый год?
07.11.13
0
0

Как выбрать елку на Новый год?

/

Домоводство

Главным символом Нового года, конечно же, является елка. Как бы ни хороши были искусственные творения, но ни одно из них не сравнится с настоящей лесной елочкой, поэтому учимся правильно ее выбирать.

Выбирая елку, следует обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, елка должна быть молодой и здоровой, а ее «талия» не меньше 6 см. Тонкий ствол свидетельствует о том, что деревце уже захирело. Под грузом игрушек, огоньков, мишуры она рискует просто-напросто сломаться.

Во-вторых, уточните, как давно срублено дерево, ведь вы же не хотите, чтобы хвоя осыпалась 1 января. Когда продавец вам «честно ответил», что деревце срублено буквально за полчаса до вашего прихода, взгляните на срез ствола. Если на нем есть четко выраженный коричневый ободок, то, нужно полагать, елку срезали уже давно - вам лучше поискать другой вариант.

В-третьих, ветви ели должны быть гибкими. Это также признак того, что деревце свежее.

В-четвертых, от хвои (если ее потереть между пальцами) должен исходить свежий аромат смолы, а на руках останется маслянистое вещество.

В-пятых, не жадничайте. Не стоит тащить домой трехметровую ель, если ваши потолки 2,5 метра. Слишком пышная елка в узкой комнате также ни к чему, в таком случае лучше ограничиться малогабаритной лесной красавицей или настольной елочкой до 60 см в высоту.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх