Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Что мы теряем на диетах: жир, воду или мышцы?
20.11.13
0
0

Что мы теряем на диетах: жир, воду или мышцы?

/

Диеты и фитнес

Во время диеты мы не всегда теряем именно жир. Порой долгожданное снижение веса происходит только из-за потери мышечной массы или обезвоживания организма. Узнайте, что именно вы теряете на диете.

Если вы придерживаетесь белковой диеты, диеты на рисе, бессолевой диеты или же диеты на кофе, ходите в шортах или штанах с эффектом сауны, активно посещаете парные, пьете чаи для похудения, принимаете таблетки для похудения с кофеином, женьшенем, гуараной и другими травами, которые активизируют работу сосудов, сердца и почек, то вы теряете только воду.

Приметой потери воды может быть скорость снижения веса более 1 кг в неделю. Обезвоживание организма ведет к проблемам с кожей, она теряет тонус и покрывается морщинами.

Если вы голодаете, придерживаетесь рациона 1200 ккал в сутки, усиленно тренируетесь в аэробном режиме более 3-4 часов подряд раз в неделю, то теряете только мышечную массу.

Снова-таки от такой диеты становится дряблой кожа, а целлюлит - более заметным. Более того, ослабевают волосы и ногти. Но самая главная неприятность - это замедление обмена веществ, поэтому сбросить вес становится еще сложнее. Раньше жир шел на поддержку мышечной ткани, а теперь и ее нет. Каждый потерянный 1 кг мышц выливается в замедление обмена веществ на 10%. Результат - вы еще усерднее накапливаете жир.

Если вы правильно питаетесь, каждый день много двигаетесь, то теряете как раз жир. Реально в сутки можно сбросить только до 150 г жира. Стандартный результат похудения - 1 кг в неделю. Если вы теряете больше, тогда у вас уходят или мышцы, или вода. Питайтесь правильно, чтобы уходил не только вес, но и объемы. Они остаются только при неправильном питании, поэтому этот признак должен быть для вас ориентиром.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.006 сек.

Вверх