Зачем коже шоколад
25.11.13
0
0

Зачем коже шоколад

/

Лицо

Вам встречались маски для лица, в составе которых был шоколад? Таких средств для ухода немало. Остается только выяснить, чем красоте поможет подобная сладость?

Оказывается, шоколад очень полезен для лица. Кофеин в его составе стимулирует клеточный метаболизм, кровообращение, снимает отеки, помогает в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Уже одних этих его свойств было бы достаточно, однако они - не единственное достоинство шоколада. Масла, которые придают ему приторный запах и вкус, богаты витамином F, а также аминокислотами и полифенолами.

Благодаря такому составу шоколад может регенерировать поврежденные клетки в глубоких слоях кожи, восстанавливает процесс естественного увлажнения кожи, борется с оксидативным стрессом, препятствует образованию свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение. Теобрамин и теофиллин, содержащиеся в шоколаде, железо, медь, магний стимулируют выработку коллагена и эластина, придают коже упругость.

Если вы еще не пробовали маски для лица с шоколадом, пора обратить на них свое внимание. Именно они могут вернуть коже естественную красоту.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх