Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Подсвечник для плавающей свечи из фужера
28.11.13
0
1

Подсвечник для плавающей свечи из фужера

/

Хобби

Из фужера может получиться вот такой же красивый подсвечник для плавающей свечи. Робота довольно трудоемкая, но все же оно того стоит. С таким подсвечником новогоднее настроение не покинет ваш дом!

Для такого же подсвечника вам понадобятся такие материалы:

- фужер;
- ацетон;
- белая рисовая бумага;
- клей для декупажа;
- лаковые распечатки двух картинок;
- макетный нож;
- грунтовое покрытие;
- акриловые краски золотистая, серебро, голубая перламутровая;
- акриловая рельефная грубая паста;
- губка;
- 3D-гель;
- хрустальная паста;
- кисточки, спонжи.

Для начала обезжирьте фужер ацетоном. Порвите рисовую бумагу на кусочки и приклейте ее к фужеру клеем. Приклеивайте бумагу с нахлестом. Подсушите.

Когда бумага высохнет, пройдитесь по краю фужера шкуркой, чтобы срезать излишки бумаги.

На две картинки нанесите лак. Первый слой нанесите в горизонтальном направлении, второй - в вертикальном, третий - снова в горизонтальном. Расслоите распечатки, чтобы с ними можно было работать дальше, нанесите клей. Наложите картинку на фужер, немного растягивая ее на выпуклой части бокала. На верхней части сделайте надрезы так, чтобы не затронуть рисунок. Уложите кусочки картинки друг на друга, чтобы рисунок ровно лег. Разгладьте резиновым шпателем. Наплывающие края на рисунке подрежьте ножом, затем плотно придвиньте разрезы друг к другу.

Аналогично повторите с нижней частью рисунка.

Наложите внахлест вторую картинку. Следите, чтобы рисунок на фужере был целым. Проделайте с картинкой все то же, что и с первой, затем снимите верхнюю ненужную часть.

После высыхания снимите излишки картинок с верхней части фужера. Влажным ватным диском сотрите излишки клея и остатки бумаги на срезах.

Полностью высушите фужер и покройте ножку бокала грунтовкой. Покрасьте ножку смесью из золотой и голубой перламутровой красок, после высыхания сверху можно пройтись серебряной.

Для придания подсвечнику больше блеска ножку покройте глянцевым лаком, а сам фужер - стекловидным.

Подготовьте рельефную пасту и губку. Нанесите губкой пасту на нижнюю часть фужера, имитируя снежное покрытие. Повторите на верхней части фужера и ножке бокала. Хрустальную пасту наложите на крыши домиков, где снег. 3D-гелем выделите окошки. После высыхания рельефной пасты покройте ее матовым лаком.

Готовый подсвечник для свечи можно украсить ленточками с бисером или оставить так, как есть.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх