Депрессия у собаки
29.11.13
1
1

Депрессия у собаки

/

Животные

Все мы знаем, что депрессия не свойственна собакам, но все же это вовсе не означает, что ваш питомец не страдает от нее.

До сих пор нет никаких исследований, которые доказывали бы наличие депрессии у собак. Но все же у животных есть эмоции. Собака рада видеть своего хозяина, боится, когда ее ругают, чувствует себя виноватой. Так почему же не может быть у вашего четвероногого друга депрессии?

У собаки четко диагностировать депрессию очень сложно, так как ее симптомы часто сходны с симптомами других заболеваний. Речь идет о том, что собака становится вялой, теряет вес, аппетит, интерес к играм, очень долго спит. Если подобного рода состояние длится несколько дней, тогда обязательно покажите собаку ветеринару. Также очень важно провести медобследование, чтобы исключить проблемы с щитовидной железой или же химический дисбаланс.

Депрессия у собаки наступает из-за различных перемен в жизни. Смена хозяина, его смерть, смерть лучшего друга или же появление ребенка в семье. То, что ломает привычный ход жизни собаки, может стать причиной депрессии.

Чтобы избежать подобного состояния вашей собаки, следуйте таким советам:

- подготовьте собаку к изменениям в ее жизни. Если это новый человек, тогда дайте познакомиться с ним. Если это переезд, тогда несколько раз отведите на новое место жительства собаку перед тем как окончательно съехать;
- если у вас две собаки, и одна из них умирает, подумайте о заведении щенка. Собакам нравится жить в соседстве с друзьями;
- если случай собаки очень тяжелый, тогда стоит подумать о медикаментозном лечении, которое поможет пережить вашему питомцу сложный период в жизни.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх