Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Как выбрать форму для выпечки
29.11.13
0
0

Как выбрать форму для выпечки

/

Домоводство

Среди всего разнообразия форм для выпечки порой трудно остановится на чем-то одном. Тем более, не всегда знаешь, что именно пригодится для приготовления кулинарных шедевров. А давайте посмотрим, какие формы вам понадобятся и зачем.

При выборе формы для выпечки учитывают ее предназначение. От этого зависит высота бортов, форма изделия и его размер. Также немаловажно учитывать температуру, при которой вы будете эксплуатировать форму. Следующий фактор - долговечность, о котором редко вспоминают. Например, силиконовые формы быстро портятся. Формы с разъемными бортами выглядят удобными, но со временем начинают протекать. Также учитывают то, насколько удобно ухаживать за формой. Например, квадратные и прямоугольные формы с заостренными углами нелегко мыть. А теперь узнаем, как выбрать форму для выпечки.

Достоинства силиконовой формы для выпечки в том, что к ней ничего не пригорает, поэтому использовать масло для смазывания не надо. В таких формах тесто не пересушивается и пропекается равномерно. Готовое изделие очень легко вытянуть из формы. Один недостаток - запекать в силиконовых формах можно при температуре не выше 240°С.

Керамические формы очень презентабельны на вид, в них можно подать блюдо на стол. У керамических форм толстые стенки, поэтому блюдо хорошо пропекается, не пригорая. В керамических формах хорошо готовить пудинги, суфле, различные порционные запеканки. Один недостаток: они бьются.

Антипригарные формы отличаются тем, что к ним не прилипает тесто, но все равно смазывать жиром их надо. В антипригарных формах можно запекать мясо, рыбу, овощи, мучные изделия. Антипригарные формы служат очень долго, если соблюдать все правила их эксплуатации.

Стеклянные формы имеют эстетический вид, как и керамические. Хорошо подходят стеклянные формы для приготовления запеканок, овощей, но печь в них пироги сложнее. Чтобы испечь в стеклянной форме пирог, дно застилают пергаментом. Стеклянная форма не выносит резкого перепада температур, поэтому ее нагревают и остужают постепенно.

Чугунные формы для выпечки - классика жанра. В них все отлично пропекается со всех сторон. Недостаток: большой вес и большая цена.

Бумажные формы для выпечки подходят для тех, кто не любит мыть посуду. Это одноразовые формы, которые после использования выбрасывают. Но пользоваться такими формами не очень практично, так как перед самым праздником может не оказаться нужного набора.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх