05.12.13
0
0

Жизнь тленна, а Instagram однообразен

/

Жизнь

Каждый инстаграмер думает, что его тысячный снимок своих ног или облаков - уникален, что такого еще никто не видел. Не тут-то было. Все снимки в Instagram однообразны и банальны. И это доказал художник Томас Жюльен на примере 852 пользователей.

Томас Жюльен, французский режиссер и художник, создал проект, при помощи которого решил показать всю банальность «артистичных» и «креативных» фотографий в Instagram. Он собрал 852 снимка, которые принадлежат разным людям и смонтировал из них короткий видеоролик, чтобы получить что-то вроде цельного повествования обычного пользователя.
Все фото этого ролика посвящены самым популярным темам в Instagram - достопримечательности, закат, вид из иллюминатора, салют и ноги. Как говорит Жюльен, большинство фотографий, которые он изучил, банальны и не свидетельствуют о творческом подходе. А вот сами пользователи убеждены, что их снимки лайкают за художественные достоинства. На самом деле ими там и не пахнет, просто людям нравится то, что им близко и интересно.
Различные фильтры позволяют возомнить себя талантливым и оригинальным художником, да вот таких же, как и вы, сегодня миллионы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0054 сек.

Вверх