Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Выбираем масло для массажа
09.12.13
0
0

Выбираем масло для массажа

/

Тело

Для массажа подходят абсолютно все масла, но только в разумных дозах. Дело в том, что все масла обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Но стоит все-таки учесть и то, для какого именно массажа вы будете использовать масло.

При бессоннице добавьте в массажное масло эфирное масло лаванды. Это масло не только поможет расслабиться, оно обладает успокаивающим действием, способствует борьбе с общей слабостью и неврозами. Очень хорошо показывает себя эфирное масло лаванды для массажа ног.

Эфирное масло лавра очень полезно для женского организма. Кстати, его эффект похож на эффект эфирного масла лаванды.

Для борьбы с бессонницей и исправления нарушений ритмов сна подходит масло ладана. Также это эфирное масло является мощным антидепрессантом. Для массажа головы лучше всего подходит как раз эфирное масло ладана.

Для самого первого домашнего сеанса массажа отлично подходит эфирное масло апельсина. Добавление масла апельсина в массажное масло поможет вернуть коже упругость и эластичность. Также массаж с эфирным маслом апельсина зарядит вас бодростью надолго.

Масла лимона и мандарина помогают при нарушениях сердечного ритма, обладают тонизирующим действием. Использование масла лимона для массажа поможет придать сил, добавит энергии и повысит эластичность кожи. Особенно часто используют масло лимона для массажа живота и сжигания жировых отложений.

Небольшое количество масла горького миндаля в массажном масле - это прекрасное средство от боли в мышцах. Это масло обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Только учтите, что в масле горького миндаля есть синильная кислота, поэтому его большая концентрация вызывает интоксикацию организма.

Тонизирующим и обезболивающим эффектом обладает эфирное масло мяты. Его использование помогает улучшить общее состояние организма и усилить кровообращение.

Для достижения приятного расслабляющего эффекта делают массаж с кокосовым маслом. Также кокосовое масло прекрасно увлажняет кожу.

Масло иланг-иланга с нежным и тонким ароматом - это афродизиак. Считается, что использование масла с иланг-илангом не только расслабляет мышцы, но и повышает сексуальное влечение. Также помогает масло иланг-иланга нормализовать сердечный ритм и дыхание. Иланг-иланг считается самым лучшим маслом для расслабляющего массажа.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх