Названы самые провальные фильмы 2013 года по версии Forbes
09.12.13
0
0

Названы самые провальные фильмы 2013 года по версии Forbes

/

Кино, музыка, книги

Конец года - благодатнейшая пора для разного рода рейтингов. Одним из главных любителей этого занятия является журнал Forbes, который составил рейтинг самых провальных фильмов 2013 года.

Forbes вывел пятерку киноработ уходящего года, которые несмотря на присутствие громких имен в титрах, не привлекли зрителей в кинотеатры, а следовательно - не окупились.

Самым главным лузером года стал триллер «Пятая власть» от Билла Кондона («Сумерки. Сага. Рассвет») с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. При бюджете в 28 млн фильм худо-бедно наскреб только 9 млн с половиной миллионов со всего мира.

Криминальный боевик «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне стоил 55 млн и собрал 13 с половиной млн. Тем самым был озвучен вымученный зрительский вопрос: «Сильвестр, ну, сколько можно?»

Триллер «Паранойя» со звездной обоймой из Лиама Хемсворта, Эмбер Херд, Гари Олдмена, Харрисона Форда собрал лишь 13 с копейками млн, при учете что общий бюджет равен 35 млн.

Боевик/триллер «Паркер» с Джейсоном Стэйтемом и Дженнифер Лопез с горем пополам перебился благодаря мировым сборам, а вот в США показы оказались провальными. При бюджете в 35 млн создателям удалось собрать только 17.

Закрывает парад лузеров триллер «Город пороков». На него потратили 35 млн, а собрали в родной стране только 19. Не помогли фильму признанные звезды Рассел Кроу, Кэтрин Зета-Джонс и Марк Уолберг.

Просматривая рейтинг Forbes, напрашивается два умозаключения: то ли современный зритель разлюбил криминальный триллер, то ли современный режиссер разучился его снимать.

Календарь паздников / Сгенерирована за -0.9965 сек.

Вверх