Кавашон - собака для любителей щенков
11.12.13
0
0

Кавашон - собака для любителей щенков

/

Животные

Кавашон - это помесь таких пород собак, как бишон фризе, Кавалер кинг-чарльз-спаниеля и миниатюрного пуделя. В результате получилось собака, которая на всю жизнь остается маленьким щенком.

Американский кинологический клуб не признает кавашона как отдельную породу. А один эксперт даже называет ее диковинкой для богатых. На вид кавашон навсегда остается очень похожим на щенка. Живут эти собачки до 20 лет.
Кавашоны - это очень маленькие, юркие и ловкие собачки с атлетическим тельцем. Отличаются живостью, подвижностью и энергичностью. У кавашонов большие и выразительные глаза, глядя в которые нельзя не улыбнуться. А от Кавалер-кинг-чарльз спаниеля кавашону достались висячие ушки.
Все кавашоны - это очень нежные и любящие питомцы, которые невероятно сильно привязаны к своим хозяевам. Очень любят находиться в центре внимания, не могут жить без общества людей. Кавашоны прекрасно ладят со взрослыми детьми, терпеливы с малышами, но только если растут вместе с ними. Очень хорошо кавашоны уживаются с другими породами собак и прочими домашними любимцами. От природы эта порода собак не отличается агрессивностью, но они все же насторожены, поэтому всегда предупреждают о непрошеных гостях и чужих.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх