Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Свадебные приметы, которые не работают в жизни
13.12.13
0
1

Свадебные приметы, которые не работают в жизни

/

Свадьба

У каждого собственное отношение к приметам. Одни верят в них, другие же скептически настроены. Но все сходятся в том, что не нарушают примету, если знают о ней. Да только есть такие приметы, которые в жизни не работают. Например, свадебные приметы.

Самая первая любимая всеми примета, которая не работает в жизни - это бросание букета. В 99,9% девушка, которая поймала букет, не выходит замуж в течение года. Проблема в том, что примета пришла к нам в сильно искаженном смысле. А началось все со Средних веков, когда каждая приглашенная на свадьбу девушка хотела урвать себе кусочек платья невесты. Наряды тогда были очень дорогими, поэому невесты начали бросать букет, чтобы отвлечь с его помощью внимание. А то самое свадебное платье передавали по традиции от матери к дочери.

Вторая примета, которая не работает - кто первый станет на рушник, тот и будет главой в доме. Это вообще попытка оправдать слабый характер кого-то из пары, когда решает все тот, кто первый стал на рушник.

Третья примета: невесте нельзя обувать туфли с открытым носком или пяткой, чтобы счастье из дома не утекло. А вот теперь представьте, что невесте в знойную жару надо носить полностью закрытые туфли. А ведь счастье зависит не от них, а только от того, насколько люди хорошо понимают друг друга.

Чтобы семейная жизнь была светлой, невеста должна быть в белом платье. Сегодня редко кто позволяет себе надеть платье другого цвета, а ведь еще на Руси все женились не в белом, а красном наряде. Мода на белое пошла от английской принцессы Виктории, которая впервые надела на свадьбу белое платье. Затем англичанки подхватили моду. Более того, белый наряд был тогда невероятно дорогим, поэтому такие платья определяли благосостояние семьи.

Последняя примета, которая не работает - это то, что жениху нельзя быть на свадьбе в светлых туфлях, чтобы его здоровье не было хрупким. К сожалению, здоровье человека никак не зависит от туфель, которые он обувает на свадьбу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0062 сек.

Вверх