Ошибки при ремонте ванной комнаты
24.12.13
0
0

Ошибки при ремонте ванной комнаты

/

Интерьер

Во время ремонта ванной комнаты легко допустить некоторые ошибки, которые затем трудно исправить. При проектировке все выглядит намного лучше, чем оказывается в реальности.

При выборе плитки можно столкнуться сразу с несколькими проблемами. Начнем с неправильного расчета. На коробке иногда указан один размер, а в реальности плитка оказывается на 2 мм меньше. Вроде бы мелочь, но в длинном ряду разницу вы сразу же увидите. Поэтому плитку всегда покупают с запасом. Для горизонтальных рядов нужен запас не менее 10%, для кладки под углом 45° - запас 15%. После ремонта не выбрасывайте остатки плитки. Они всегда могут пригодиться для замены потрескавшейся плитки.
Вторая ошибка с плиткой - это ее цвет. Сегодня очень модные ванные в черном цвете, но дело в том, что черный, коричневый и серый цвета плитки в зеркале искажают ваше отражение. Кожа кажется нездоровой и бледной. Чтобы этого избежать, выбирайте плитку бежевого или же нейтрального белого оттенка.
Для напольного покрытия не подходит глянцевая плитка. На мокрой плитке очень просто подскользнуться, поэтому для пола выбирайте покрытие с противоскользящими свойствами.
Теплый пол в ванной хотят многие. Но проблема здесь в нагревательном элементе. Учтите его расстояние до мебели, Если расстояние менее 10 см, то мебель из-за постоянного нагрева будет пересыхать и трескаться. Это актуально для мебели из ДСП и натурального дерева.
Теперь перейдем к потолку. Потолок из гипсокартона вообще не спасает от затопления сверху. Другое дело - это натяжной потолок. После высыхания воды на нем не остаются пятна, а слить воду можно через один маленький прокол.
При установке полотенцесушителя разместите его рядом с дверцей душевой кабины, но не со стороны креплений, а со стороны ручек. В противном случае после открывания дверцы кабины до полотенца вы не сможете дотянуться.
Проблемы могут возникать с раковиной. Обычно высота раковины предусмотрена для людей ростом 1,65-1,80 см. Если у вас в семье кто-то выше или ниже, то и высота раковины должна быть ниже или выше стандартных 85 см. В этом случае лучше отдать предпочтение подвесной раковине.
Заранее подумайте о расположении ванной. Встроенную ванну сложно чинить, если в коробе под ней не будет потайной дверцы. Также не стоит загонять в угол гидромассажную ванну, если место для нее есть в центре помещения. Угловой вариант годится только для малогабаритных комнат.
Во время ремонта следует продумать освещение. Оно должно быть не только общим, но и местным, у зеркала. Если у вас большая ванная с хорошей вентиляцией, то можно повесить любые светильники. А вот в маленькую ванную годятся только светильники для влажных помещений. У таких моделей закрытый патрон, что предохраняет его от окисления.
Чтобы экономить место в ванной, купите навесные шкафы или же поставьте навесную раковину с полочками под ней. На этих полочках поместятся предметы гигиены и полотенца. Плюс еще множество необходимых вещей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх