Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Руконогий китаец Ксиао Вей
25.12.13
0
0

Руконогий китаец Ксиао Вей

/

Жизнь

Жил себе в одной из деревень провинции Хунань китаец по имени Ксиао Вей, да горя не знал. Но из-за несчастного случая руку молодого человека расплющило так, что сразу же пришить оторванную кисть оказалось невозможным. И тогда врачи пришили ее к ноге.

Китайские врачи решили пришить кисть к левой лодыжке раненого, чтобы обеспечить поступление крови из артерии голени. Месяц спустя кисть отделили от ноги и осторожненько пришили к руке.

Практика пришивания оторванных частей тела, чтобы сохранить их, не новая. Но до сих пор пришивали к подмышке, так как она очень хорошо снабжает оторванный орган кровью. Длятся подобные операции 8-15 часов и требуют очень большого опыта и искусства со стороны микрохирургов. А ими в последнее время Китай очень славится. Особая сложность заключается в том, чтобы поддержать жизнеспособность тканей оторванного органа, пока длится операция.

Как говорят врачи, кисть хорошо прижилась на руке Вея, но все равно для полного восстановления функций потребуется еще несколько операций. Правда, нередки случаи, когда пациенты жалуются на боль в пришитом обратно органе и сами просят об ампутации.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.005 сек.

Вверх