Рассел Кроу: услада наших глаз
25.12.13
0
0

Рассел Кроу: услада наших глаз

/

Звездное досье

У него есть Оскар, Золотой глобус, звезда на Голливудской «Аллее славы», 41 фильм, двое детей, бывшая жена, потрясающий голос, зрительская любовь и голубые глаза - неплохой набор к 50-ти годам.

Дата рождения: 7 апреля 1964 год (49 лет)

Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия

Род деятельности: киноактер

Рассел Кроу относится к числу замечательных актеров, которых великодушно подарила миру далекая Австралия. Рассел - второй ребенок в семье Алекса и Джоселин Кроу. Детство будущая звезда Голливуда провела на берегу океана: Кроу пел в группе, работал в пабе родителей, бросил школу и подумывал стать актером. Он даже пытался поступить в Национальный институт драматического искусства в Сиднее, но его отговорили, сказав, что это пустая трата времени.

Рассел послушал советчиков и мечты о высшем образовании отложил, зато не перестал ходить на кинопробы. В результате Рассела начинают приглашать в сериалы, а затем, в 1990 году, Кроу утверждают на главную роль в мелодраме «Перекресток».

После серии неплохих или весьма посредственных фильмов Кроу снимается в успешном вестерне «Быстрый и мертвый» (1995) от режиссера Сэма Рэйми. Его экранными партнерами становятся Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, еще не располневший Леонардо ДиКаприо. В 1997 году Кроу ждут высокого оцененные публикой и критикой «Секреты Лос-Анджелеса», в 1999-м - потрясающий «Свой человек».

Начало тысячелетия стало для актера особенно успешным, ведь он сыграл полководца Максимуса в культовой исторической драме «Гладиатор» от режиссера Ридли Скотта. За эту роль Кроу был удостоен массы номинаций на самые престижные премии мира, а главное - получил высший приз - Оскар.

Буквально каждый следующий год пестрил киношедеврами, в которых Кроу играл заглавные роли: «Игры разума» (2001), «Нокдаун» (2005), «Поезд на Юму» (2007), «Робин Гуд» (2010). А чего только стоят его потрясающие Макс Скиннер из «Хорошего года» (2006) или инспектор Жавер из «Отверженных» (2012), который перепел и переиграл самого Жана Вальжана.

Словом, остается только поблагодарить Новую Зеландию, которая его родила, и Австралию, которая поставила на ноги, за одного из самых талантливых актеров современности.

Кстати, в 2014 году Кроу предстанет в образе библейского спасителя рода человеческого в кинокартине «Ной» от режиссера Дарена Арафонски.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх