Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Как уменьшить калорийность блюд новогоднего стола
27.12.13
0
0

Как уменьшить калорийность блюд новогоднего стола

/

Диеты и фитнес

Принято для новогоднего стола готовить очень много. И чтобы все было очень калорийным и жирным. А если вы боитесь поправиться, то как можно уменьшить калорийность блюд?

Самым главным блюдом на новогоднем столе будет, конечно же, салат оливье. У него очень высокий гликемический индекс. Правда, есть несколько секретов, как снизить общую калорийность блюда. Для начала частично замените картофель на приготовленный на пару кабачок. У кабачка нейтральный вкус, поэтому он неплохо заменяет картофель. Немного поколдуйте с мясом: вместо колбасы используйте отварную курицу или же говядину. Еще один способ снизить калорийность - это использовать нежирный майонез или же сделать йогуртовую заправку. Кстати, не верьте тем, кто утверждает, что домашний майонез менее калорийный, нежели магазинный. Это не правда!

Селедка под шубой - еще один традиционный салат. Здесь уж ничего не поделаешь, так как ингредиенты менять нельзя, ведь иначе не будет нужного вкуса. Но чтобы как-то уменьшить калорийность салата, можно использовать меньше картофеля. Например, сделайте на один слой картофеля меньше. И снова-таки возьмите нежирный майонез.

В некоторых мясных продуктах изначально очень много жира. Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе. А вот запеченная индейка в 4 раза постнее гуся и даже легче, чем курица. Так что для новогоднего стола будет правильно выбрать индейку. Она некалорийная, сытная и большая.

Можно нафаршировать птицу, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Например, добавьте в индейку не рис или гречку, а овощи и зелень. Каши можно использовать в том случае, если хотите, чтобы они вобрали в себя жир. Всем, кто следит за фигурой, следует есть только мясо, а от каши воздержаться.

В праздник все любят бутерброды с икрой, чтобы они были на большом куске хлеба да с толстой прослойкой масла. Тарталетки нельзя использовать, так как они зачастую даже жирнее, нежели хлеб. Готовьте бутерброды на ржаном хлебе или же сделайте тосты из бородинского или ржано-пшеничного. Небольшие канапе из хлеба без масла с икрой очень вкусные. А чтобы выглядело симпатично, можно сверху добавить оливку и проткнуть все шпажкой.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх