Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Как ухаживать за скатертью и салфетками
28.12.13
0
0

Как ухаживать за скатертью и салфетками

/

Домоводство

К красивым скатертям и салфеткам, которые вы используете только по праздникам, следует бережно относиться. Это ведь не просто красивая, но еще и дорогая скатерть. И из-за неправильного ухода ткань может испортиться.

Скатерти, которые вы не используете каждый день, хранят в темно-синей бумаге. Также скатерть можно положить в шкаф, застеленный темно-синей тканью. Хранение в таком виде предотвратит пожелтение ткани.

Дамаст или любое другое изысканное полотно не надо проглаживать утюгом, если только не собираетесь сразу же использовать скатерть. Скатерть из такой ткани увлажняют и гладят непосредственно перед использованием. Стирать такие скатерти и салфетки следует осторожно, чтобы не образовывались складки, которые впоследствии могут стать местами разрывов.

Никогда не кладите в шкаф скатерть, которой воспользовались, не выстирав ее.

Пятна удаляют со скатерти немедленно, пока они не въелись. Пятна от воска и жира удаляют бензинном и средством для мытья посуды.

Пятна от фруктов удаляют кипятком. Натяните ткань над блюдом, затем лейте на пятно воду так, чтобы жидкость с некоторой силой ударяла по ткани. Если пятно все еще удерживается, смажьте его глицерином и снова полейте горячей водой.

Если на скатерти появилось пятно от ржавчины, сначала используйте уксус или лимонный сок с солью. Они прекрасно растворяют ржавчину. Затем тщательно прополосните ткань.

При стирке скатерти используйте только мягкое мыло. Никогда с усилием не трите ткань.

Скатерти и салфетки гладят только умеренно нагретым утюгом с обратной стороны, пока ткань еще сырая.

Иногда нельзя быть уверенным, что полностью сведено пятно с ткани. Перед тем как гладить скатерть полностью, прогладьте загрязненное место через салфетку или хлопчатобумажную ткань. Если же сразу будете гладить скатерть горячим утюгом, то пятно на ткани может остаться навсегда.

Вышивку и монограммы на скатерти гладят только с обратной стороны, предварительно подстелив плотную фланель или специальную губчатую резину.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх