Приготовление мыла в домашних условиях
16.01.14
0
0

Приготовление мыла в домашних условиях

/

Косметика

Натуральное мыло является отличным вариантом для замены имеющихся в продаже косметических продуктов и для естественного ухода за вашей кожей.

Так как кожа вступает в контакт с различными токсическими веществами, важно, чтобы ей было уделено особое внимание. Сегодня приготовление натурального мыла и косметики дома является доступным для всех. Вы можете начать вести здоровый образ жизни, и первым шагом к этому будет являться приготовление собственного натурального мыла в домашних условиях.

Каустическая сода является сырьем, наряду с жиром, и обращаться с ней нужно с осторожностью, потому что это может привести к ожогам. Поэтому желательно иметь под рукой бутылку уксуса, чтобы нейтрализовать соду, если она попала на кожу.

Не существует метода производства натурального мыла без использования каустической соды. Но вы можете получить натуральное мыло с помощью каустической соды, без ее ощутимого присутствия в конечном продукте.

Получившееся мыло не будет содержать непрореагировавшей каустической соды, потому что в большинстве производимого мыла есть избыток жира от 5 до 8%, для того чтобы не было непрореагировавшей соды и чтобы мыло не сушило кожу. Также в этих целях, мыло оставляют сушиться в течение приблизительно 3 недель, прежде чем использовать.

Большинство производителей натурального мыла используют метод приготовления «Melt and pour» - MP мыло. Некоторые называют этот метод неправильно – как метод приготовления мыла без соды. Они не пользуются производственным процессом изготовления мыла из вышеназванного сырья, но используют специальную мыльную основу, изготовленную для переплавки и приготовления мыла по своему вкусу, с добавлением красителей, ароматизаторов и т.д.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх