Премия Гильдии киноактеров США 2014: победители
20.01.14
0
0

Премия Гильдии киноактеров США 2014: победители

/

Кино, музыка, книги

Церемония награждения премии Гильдии киноактеров США прошла 18 января в Лос-Анджелесе в выставочном центре Shrine Auditorium. Результаты вечера несколько смешали карты аналитиков, которые активно прогнозируют исход грядущей церемонии Оскар.

Премия Гильдии киноактеров США считается престижнейшей наградой в области кинематографа. Кроме того, многие члены жюри этой премии входят в число киноакадемиков, решающих судьбу Оскара, так что результаты премии могут быть весьма пророческими. Смотрим на расстановку сил в 2014 году.

Знаменитую бронзовую статуэтку и гордое звание Лучшая мужская роль получил Мэттью Макконехи. Актера чествуют за главную роль в драме «Даласский клуб покупателей». Отметим, что Макконехи уверено направляется к дебютному Оскару, составляя серьезную конкуренцию нашему фавориту Леонардо Ди Каприо.

Лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт за главную роль в фильме «Жасмин». Кейт также не получила ни единого поражения и вполне может претендовать на главную премию.

Лучшая мужская роль второго плана у Джареда Лето, который, сделав 6-летний перерыв в актерской карьере, блестяще возродился в «Даласском клубе покупателей» в образе... женщины.

Лучшая женская роль у темнокожей Люпиты Нионго («12 лет рабства»). Дебютантка неожиданно подвинула Дженнифер Лоуренс, которая уже получила Золотой глобус, а в прошлом году вовсе сорвала большой куш, унеся абсолютно все награды.

Лучшим актерским составом жюри назвало блестящую команду из «Аферы по-американски». Фильм Дэвида О. Расссела номинирован на Оскар, а звездная обойма в самом деле впечатляет: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Джереми Реннер и другие.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх