Как избавиться от аэрофобии
23.01.14
0
0

Как избавиться от аэрофобии

/

Жизнь

Аэрофобия, или страх полетов, является одной из самых распространенных на земле. Обычно появляется она после перенесения сильного стресса или же психического расстройства. Но можно ли избавиться от аэрофобии и как это сделать?

Очень сильно боятся летать люди, которые заостряют свое внимание на негативных моментах жизни. Также боятся самолетов люди, страдающие клаустрофобией. Впечатлительные люди, насмотревшись различных репортажей по телевизору об авиакатастрофах, даже не хотят думать, что в ДТП людей погибает в разы больше.

Чтобы обезопасить себя в полной мере, психиатры советуют пользоваться услугами проверенных компаний. А если же у вас замечается неестественная реакция на все происходящее вокруг, тогда стоит обратиться за помощью к специалистам. В вашем случае самостоятельно побороть аэрофобию вам не удастся.

Сегодня психологами были разработаны различные методики, которые помогают побороть навязчивые страхи. И для лечения аэрофобии специалисты с успехом применяют методику НЛП (нейролингвистического программирования), гипноз и медикаментозное лечение. В каждом случае продолжительность лечения определяется строго индивидуально. Но есть и примеры, когда пациенты уже после первого сеанса НЛП или гипноза полностью избавлялись от страха полетов.

Если у вас нет возможности пройти курс релаксации и контроля собственного страха, тогда следуйте данным рекомендациям, когда находитесь на борту самолета.

Как только самолет поднимается в воздух, не считайте минуты до посадки. Постарайтесь расслабиться, ведь во время полета вам уже ничего не удастся изменить. Закройте глаза, глубоко дышите и поудобнее устройтесь в кресле. Поставьте ноги на пол, чтобы вы могли чувствовать опору. Женщинам рекомендуется снять туфли на каблуках, а также по возможности избавиться от стягивающих аксессуаров или одежды.

Отвлекитесь от своего страха, рассредоточив внимание. Поможет в этом болевой синдром. Например, ногтем сильно надавите на подушечку пальца или мочку уха, прикусите губу. И ни в коем случае не говорите с соседом о самолетах и авиакатастрофах или же о том, что вам очень страшно летать.

Возьмите с собой в самолет интересную книгу, слушайте музыку или же просматривайте фильм. Как вариант можно выпить успокоительный препарат еще перед посадкой в самолет. А вот во время полета пить алкоголь нельзя.

Многим пассажирам доставляет неудобство перепад давления в кабине, что приводит к закладыванию ушей. Чтобы убрать эту «пробку», пососите конфету, широко зевните или просто широко откройте рот. Этот простой прием позволяет нормализовать давление между горлом и каналом среднего уха.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх