Беременность и маникюр: за и против
23.01.14
0
0

Беременность и маникюр: за и против

/

Беременность

То, что во время беременности стоит отказаться от покраски волос, уже стало известным фактом. Но все ли это запреты, которые должны ощутить на себе женщины в ожидании рождения малыша? Как насчет маникюра и лаков для ногтей?

Беременным стоит быть осторожными во время различных косметических процедур. То же самое можно сказать и о маникюре. Когда же речь идет о лаках для ногтей, закрепителях, жидкости для снятия лака, то здесь потребуется разъяснение.

Все вышеперечисленные средства, которые в жизни многих женщин стали незаменимыми, нельзя назвать полезными для здоровья. Более того, нейтральными они тоже не являются. Один уже запах ацетона многое говорит о свойствах жидкости для снятия лака.

Что же делать беременным? Разумеется, желательно полностью отказаться от лаков для ногтей и им подобных средств. Чем меньше организм будет соприкасаться с вредной химией, тем лучше. Но если вы все же решили сделать маникюр, то потрудитесь хорошо проветрить помещение, иначе запах лака будет еще долго щекотать вам ноздри. Пока будете красить ногти или снимать с них лак, старайтесь не вдыхать испарения.

Жидкость для снятия лака лучше брать без ацетона. Лаки стоит покупать дорогие, поскольку они качественнее. Однако даже цена не может свидетельствовать о безопасности средства для плода.

За несколько недель до родов лучше отказаться от лаков полностью. Когда женщину доставят в родильное отделение, ей придется ухаживать за новорожденным. А в его организм не должна попасть ни единая частичка лака с ногтей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0064 сек.

Вверх