Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Гамак из старых джинсов
25.04.12
0
0

Гамак из старых джинсов

/

Хобби

У вас есть несколько пар старых джинсов, которые малы вам? Почему бы не сделать их них удобный гамак для дачи?

Для изготовления гамака потребуются 6 пар джинсов, 1 м любой прочной ткани, 50 м крепкой тесьмы, 2 черенка для лопат, крепкая веревка, швейная машина, утюг, дрель и сантиметр.


Джинсы отутюжьте и распределите так, чтобы колоши совпадали друг с другом. По возможности расположите джинсы так, чтобы модели одного цвета не находились рядом.

Выберите самые короткие джинсы, обрежьте подшитый нижний край с обеих штанин. Затем также обрежьте подшивку у их «пары».

Сшейте нижние края обрезанных джинсов по кругу.

Измерьте длину полученной из двух пар джинсов детали. Измерять нужно от пояса одних до пояса других по внешнему краю. Остальные джинсы обрезайте, ориентируясь на длину детали. Сшейте все пары.

Отверстия между штанинами каждой детали закройте вставками. Для этого нужно выкроить 6 «заплаток» из дополнительной ткани и пришить их с верхней и нижней стороны джинсов.

Сшейте боковые стороны джинсов на руках встык. Не накладывайте штанины друг на друга, иначе потом, при работе с тесьмой, швейная машинка их «не возьмет».

Отпороть от джинсов задние карманы. Если джинсы классической модели, получится по 6 кармашков с каждой стороны гамака. Продублируйте каждый карман деталью из другой ткани.

Сшейте попарно детали карманов, вставляя сверху отрезки тесьмы (по 10 см). Затем укрепите концы тесьмы на боковых сторонах гамака.

Сделайте 2 «кольца крепления» из отрезанной «подшивки». Для этого сложите деталь пополам «восьмеркой» и обшейте ее тканью.

Пришейте тесьму к гамаку по соединению боковых швов джинсов. Таким образом центральная часть тесьмы придется на стык между джинсами. Тесьму пришивайте двумя швами (сначала один край, затем — другой). Начните с середины шва нижней стороны гамака. Прошейте до пояса джинсов, пропустите тесьму через «кольцо крепления», оставьте 1 метр тесьмы не пришитым. Далее продолжайте пришивать тесьму к шву с верхней стороны гамака, пропустите тесьму через второе «кольцо крепления», также отступите на 1 метр, пришейте к шву с нижней стороны гамака, когда дойдете до середины, отрежьте тесьму. Аналогично сделайте второй шов на тесьме).

Пришейте тесьму к боковым краям гамака. Действуйте по алгоритму: укрепите конец тесьмы на нижней стороне пояса джинсов, затем проденьте тесьму через находящееся на этой стороне «кольцо крепления», отступите на соответствующую длину тесьмы (этот отрезок уже будет больше метра). Длину свободного отрезка тесьмы можно определить на глаз: для этого распрямите гамак, оттяните «кольцо крепления», проденьте в него пришиваемую тесьму и отмерьте её.

Пришейте тесьму к краю с верхней стороны гамака, закрывая в процессе пришитые концы тесьмы от кармашков. Отступите на такую же длину тесьмы, как с противоположной стороны, отрежьте, оставшийся хвостик пришейте к гамаку, сделайте на тесьме второй шов. Так же пришейте тесьму ко второй боковой стороне гамака. Дополнительно пришейте тесьму к середине каждого пояса, продевая тесьму через «кольца крепления» и отступая, как в предыдущих шагах). Сделайте несколько швов поперек тесемочной петли у самого края гамака. Затем отступите на 5 см в сторону «кольца крепления» и прострочите еще несколько раз — туда-обратно. Получатся петли для черенка.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0022 сек.

Вверх