Полезное применение масла чайного дерева
28.01.14
0
0

Полезное применение масла чайного дерева

/

Лицо

Масло чайного дерева является эфирным маслом, которое извлекается из листьев Melaleuca Alternifolia, растения родом из Австралии.

В настоящее время имеются многие дерматологических средств, содержащих масло чайного дерева в качестве активного ингредиента, в их числе мыло, шампуни, бальзамы для губ, кремы и мази для кожи или зубная паста, потому что считается, что масло чайного дерева имеет благотворные свойства для косметического применения.Про различное применение масла чайного дерева читайте далее.

Масло чайного дерева имеет сильное антисептическое действие, является противомикробным и используется в качестве альтернативного лекарственного средства для лечения инфекций.

Кроме того, оно содержит смесь липидов, которая увеличивает и улучшает проникновение масла в кожу, витамин А и бета-каротин действуют как антиоксиданты, против морщин и свободных радикалов.

Именно поэтому многие косметические продукты содержат его в качестве активного вещества, от различных мыл до зубной пасты.

Не известно ничего о токсичности этого масла или о его любом конкретном побочном эффекте. Оно не раздражает кожу и не представляет риска для здоровья. Как и с любым эфирным маслом, нужно избегать попадания в глаза.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх