Как делать маски для лица из воска
05.02.14
0
0

Как делать маски для лица из воска

/

Лицо

Пчелиный воск можно назвать одним из чудес природы. Он настолько полезен для кожи, что женщины используют его для масок. Например, в составе средств для ухода за лицом воск способен убрать морщины, улучшить цвет кожи.

Благодаря воску можно избавиться от черных точек на лице, которые надоедают стольким женщинам. А если вспомнить, что пчелиный воск способен омолаживать, то прибавится еще одно «за» маски.

Состав масок из воска может быть разным, ведь количество ингредиентов не ограничивается. А вот воск требует особого подхода. Чтобы он сохранил свои полезные свойства, необходимо его правильно подготовить к процедуре. О чем надо помнить?

Пчелиный воск можно расплавлять только в посуде из нержавеющей стали, алюминиевой, эмалированной или деревянной. Ни в коем случае нельзя этого делать в металлической, железной, чугунной, медной посуде, иначе можно получить просто густую массу без каких-либо целебных свойств.

Топят воск только на водяной бане, при этом медленно помешивая. Слишком большим огонь делать не стоит, иначе потом воск начнет образовывать комки при добавлении остальных ингредиентов.

Если в маске используется затвердевший воск, его лучше натереть на мелку терку.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх