Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Мини-чизкейк на День святого Валентина
06.02.14
0
1

Мини-чизкейк на День святого Валентина

/

Десерты, выпечка

Таким же мини-чизкейком, а не простой валентинкой, можно поздравить любимого человека. Как вам идея?

Ингредиенты для основы:

150 г песочного печенья
60 г сливочного масла

Ингредиенты для крема:

500 г сливочного сыра
200 мл сливок 33%
80 г белого шоколада
ваниль
сахар по вкусу
8 г желатина

Ингредиенты для желе:

250 г ягод
6 г желатина
50 г сахара

Разломайте печенье на кусочки и измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой из печенья. Распределите массу по формочкам в виде сердечек. Разровняйте и хорошо утрамбуйте пальцами. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде на 20-30 минут. Нагрейте в кастрюле 100 мл сливок, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до полного растворения. Добавьте в сливки желатин, прогрейте, чтобы он полностью растворился, и снимите с огня. Добавьте в смесь сливочный сыр, ваниль и взбейте венчиком.

Остальные сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно введите в сырную массу. Если начинка кажется вам пресноватой, тогда добавьте немного сахара по вашему вкусу. Переложите сливочный крем по формочкам, оставив сверху немного места для ягодного желе.

Поставьте формочки в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Если поставите в морозильную камеру, тогда для застывания хватит 20 минут. Когда крем будет застывать, начинайте готовить ягодное желе. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Засыпьте сахаром и нагревайте на небольшом огне 7-10 минут. Измельчите ягоды в блендере и смешайте их с желатином, перемешайте до растворения. Охладите ягодное пюре до комнатной температуры, затем залейте им сливочный крем в формочках.

Готовые чизкейки украсьте целыми ягодами, из которых готовили пюре. Отправьте на 2-3 часа в холодильник для полного застывания.

Чтобы достать чизкейки из силиконовых форм, проведите по краю острым ножом и немного приподнимите.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх