Торт с селедкой, пепел, мыло и мел, или как объяснить кулинарные пристрастия беременных
07.02.14
0
0

Торт с селедкой, пепел, мыло и мел, или как объяснить кулинарные пристрастия беременных

/

Беременность

О том, что у беременных женщин самые невероятные кулинарные пристрастия, давно ходят легенды, подтвержденные фактами. Порой бывает даже так, что пищевые пристрастия во время беременности меняются на 180 градусов. Но чем это объяснить?

Многие видели, как беременная женщина летит в канцелярский отдел, чтобы купить кусок мела для себя? Довольно часто беременные даже намного лучше знают, где купить самый лучший мел, в чем их познаниям могут позавидовать учителя. Такие пристрастия в меле наблюдаются среди украинок, а вот россиянки предпочитают соленые огурцы. Занимательно, но европеек тянет на жирное и сладкое.

Врачи, к сожалению, не могут дать конкретный ответ, почему беременных женщин тянет на самые невероятные продукты, но все же виной считают гормональные, психологические, медицинские и даже этнокультурные факторы. При этом во время беременности женщина не может разобраться в своих желаниях, ведь мозг работает в другом режиме. Поэтому желания ассоциируются с продуктами, а не с тем, что именно требуется организму.

Считается, что на соленое тянет, если в организме дефицит белка. Так что лучше съешьте кусок мяса, но откажитесь от соленых огурцов. Если не хватает железа, то может тянуть на мел, лед, уголь, глину, карандаш, сырой фарш и крупы. Решайте проблему дефицита железа на ранних стадиях беременности, так как в последние три месяца принимать железосодержащие препараты нельзя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх