Регистрация:26.03.2012
Рейтинг:
720
Посты:713
Коллекции:15
Подписки: 9
Подписчики: 9
Скопировано: 12
Нравится: 89
Статистика
Фурнитура для изготовления бижутерии
10.02.14
0
0

Фурнитура для изготовления бижутерии

/

Хобби

Изготовление бижутерии своими руками — популярное хобби, а для некоторых и способ заработка. Решив заняться изготовлением бижутерии, нужно запастись не только бусинами, бисером и камнями, но и специальной фурнитурой для их соединения.

Бижутерной фурнитурой называют вспомогательные элементы, которые обеспечивают целостность готового изделия. Она может играть как сугубо утилитарную функцию, так и декоративную. Какая существует фурнитура для бижутерии, изготавливаемой своими руками?

Для изготовления бус, браслетов и колье нужна фурнитура для нанизывания — шнуры, ленты, цепочки, проволока, леска, ювелирный тросик, чокеры. Для бус, диаметр которых меньше окружности головы, и браслетов понадобятся также бижутерные замочки, которые делятся на разновидности в зависимости от конструкции.

Для других видов бижутерии также понадобится фурнитура-основа. Так, основа для серег (та часть, которая вставляется в ухо) называется швензой. Самые распространенные виды швенз — крючки, петли, кольца, швензы с английской и французской застежкой, пуссеты («гвоздики»). Также существуют специальные основы под клипсы, кольца, броши, заколки, браслеты.

Остальную фурнитуру можно условно разделить на вспомогательную, декоративную и декоративно-вспомогательную. Вспомогательная фурнитура выполняет сугубо утилитарную функцию и используется, например, для разделения и фиксации бусин, соединения элементов и т. п. Декоративная нужна для придания готовой бижутерии привлекательного внешнего вида. К ней можно отнести различные подвески, рамочки для бусин, камни и т. п. Наконец, декоративно-вспомогательная выполняет обе функции.

Прежде чем выбирать фурнитуру для того или иного изделия, нужно четко определиться с его внешним видом и конструкцией, чтобы точно знать, какая именно фурнитура вам нужна. Кроме того, выбор фурнитуры для бижутерии будет зависеть от материала изделия — как с функциональной, так и с декоративной точки зрения. Скажем, магнитный замок не будет держать украшение из тяжелых камней. А замочек из белого металла не будет сочетаться с декоративными бусинами из желтого металла в эстетическом плане.

Бижутерия своими руками — это замечательный способ выделиться из толпы и отличный подарок. Так что запасайтесь фурнитурой и начинайте творить!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх