Как спасти мебель от кошки
11.02.14
0
0

Как спасти мебель от кошки

/

Животные

Для кошки затачивание когтей является природной потребностью. Поэтому, когда кошка точит когти о диван, а вы ругаете ее за это, то животное толком не понимает, что плохого оно сделало. В результате у кошки стресс, а царапанье только учащается.

Чтобы спасти вашу мебель от кошки, надо понять природу животного. Только после этого можно пытаться что-то делать.

Кошке обязательно надо выделить приемлемое для вас место, в котором она сможет точить когти. В зоомагазинах полно столбиков и всяких домиков, о которые кошки могут точить когти.

Чтобы приучить кошку к когтеточке, вам нужна кошачья мята. Животное не сразу поймет, что именно надо делать с когтеточкой, когда оно привыкло царапать мебель. Подтолкнуть кошку к когтеточке можно при помощи кошачьей мяты. А когда увидите, что кошка начала точить когти о столбик, то похвалите ее.

Чтобы отучить кошку от царапанья мебели, закройте поверхность двухсторонним скотчем или алюминиевой фольгой. Кошкам не нравится, когда к их лапам что-то липнет, и раздражает звук фольги. Также когтеточку можно разместить перед местом, где кошка раньше точила когти. При этом когтеточка должна полностью блокировать мебель.

То место, где кошка любит точить когти о мебель, можно натереть апельсиновыми корками. Кошки не переносят запахи цитрусовых. Но помните, что аромат цитрусовых быстро выветривается, поэтому его придется обновить.

Для обучения кошки можно использовать бутылку с водой и распылителем. Поверьте, кошки легко обучаются, что вы и сами увидите. Как только кошка начала точить когти в неположенном месте, брызните на животное воду из бутылки. Только не на голову и не в глаза. Бить кошку также нельзя, ведь это не только жестоко по отношению к животному, но и вызывает еще больший стресс. В следующий раз кошка при виде бутылки сама будет прекращать царапать мебель.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх