Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Камень гранат: магические свойства
12.02.14
0
0

Камень гранат: магические свойства

/

Жизнь

Гранаты насыщенного красного цвета нравятся многим. Пройти мимо невероятно красивого насыщенного оттенка камня просто невозможно. Поэтому гранат часто используют для различных драгоценностей. А вы знаете, что у камня граната есть магические свойства?

Есть довольно много разновидностей гранатов. Наиболее часто встречается пироп, который имеет темно-красный цвет. Альмандин имеет красный, фиолетовый и коричневый цвета. Этот минерал также является одним из самых распространенных гранатов. Спессартин - камень розового, красного и желтовато-бурого цветов. Гроссуляр - это светло-зеленый или зеленовато-бурый гранат. Андраит может быть желтого, бурого, красного и зеленовато-бурого цветов. Уваровит обладает изумрудно-зеленым цветом. Но несмотря на все эти отличия эти камни являются гранатами, только обладают разными цветами.

Многие народы считают, что у граната есть лечебные свойства. Крестоносцы носили перстни с гранатами, чтобы защитить себя от ран и болезней. На Руси считали, что гранаты помогают беременным во время родов. А в Индии верят, что гранат дает энергию для сердца и легких.

А вот о том, что у граната сть магические свойства, ходят настоящие легенды. И прежде всего гранату приписывают силу, которая дает человеку власть над людьми.

Гранат является талисманом реформаторов, духовно устремленных личностей. Владелец граната будет защищен от утечки энергии, благополучия и счастья. Если человек очень страстный, то камень будет еще более насыщенного цвета. В любой сложной ситуации камень поможет владельцу решительно и хладнокровно справиться с любыми неприятностями.

Презирает гранат корыстных людей. Также камень требователен к тем, кто не хочет брать на себя ответственность.

Красные гранаты помогают женщинам становиться мудрее, рассудительнее, спокойнее. Зеленые гранаты способствуют тому, чтобы человек научился правильно распределять средства и время. Черные гранаты способствуют общению с миром усопших. И полезны они для тех, кто хочет заглянуть в будущее.

Самым главным магическим свойством граната считается то, что он может вызывать сильную любовную страсть у своего владельца. При этом особое место отводят зеленым гранатам. Они возбуждают не сильное желание, а безумную страсть. Даже есть множество свидетельств о том, что гранаты, которые носят на шее или в браслете, начинают ярко блестеть, если человек одержим какой-то страстью. И порой этот блеск кажется просто зловещим.

И теперь несколько слов о магических свойствах того или иного граната:

- пироп приносит счастье только страстным людям, которые вкладывают всего себя в дело. Инертным, безынициативным и ленивым людям пироп приносит несчастье;
- альмандин хорош для подростков, особенно девочек. Помогает сделать правильный выбор. Рекомендуется носить этот гранат всем тем, кто связан с путешествиями и поездками;
- гессонит - это камень активного защитника слабых, прокурора или адвоката. Если вы уверены, что правы, тогда надевайте гессонит. Также гессонит является одним из немногих камней, который не противопоказан никому. И считается гессонит всеобщим примирителем.

Будьте осторожны: горе тем, кто украл гранаты. Бедствия обрушатся не только на самого вора, но и на весь его род.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх