Что и когда есть
14.02.14
0
0

Что и когда есть

/

Диеты и фитнес

Очередная идея диетологов должна помочь людям с лишним весом не усугубить свое положение. На этот раз они предлагают составлять свой распорядок дня и планировать приемы пищи так, чтобы учитывать свойства продуктов.

Отказаться от еды не просто, сдерживаться едва ли легче, а вес при этом никак не уменьшается. Однако можно найти золотую середину даже в таком положении. Диетологи предлагают принять во внимание тот факт, что разные продукты перевариваются в человеческом желудке с разной скоростью. Так, когда человек съедает быстроперевариваемую пищу с «тяжелыми» продуктами, ЖКТ работает на так слаженно. Это, в свою очередь, влияет на метаболизм и вес тела.

Какие же продукты можно есть чаще, а какие требуют больших перерывов? Вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, рис, рыба речная отварная - самые подходящие продукты для перекусов. Они перевариваются в течение 1-2 часов.

Яйца (сваренные вкрутую) и омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, а также хлеб требуют уже больше времени - около 2-3 часов. И все же их можно назвать «легкими».

К категории более «тяжелых» продуктов относят ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель. Здесь речь идет о 3-4 часах. А вот мясо, бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, грибы, сало требуют до 6 часов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх