Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Похороненные заживо
18.02.14
0
0

Похороненные заживо

/

Жизнь

Без казусов в истории человечества никогда не обходится. И хорошо, если казусы не приводят к смерти (хотя именно так обычно и происходит). Например, жертвой врачебной ошибки могут стать живые люди, которых хоронят заживо.

В 2003 году 79-летний итальянец был признан врачами умершим. Но на своих похоронах он пришел в себя в гробу и попросил воды.

В 1822 году заживо был похоронен 40-летний немецкий сапожник. Многие сомневались в его смерти, так как тело не приобрело характерную твердость и не источало зловоние. Но все же его решили похоронить. Когда рабочий бросил на могилу сапожника последний ком земли, то услышал стук. Парень не поленился и откопал сапожника, который без сознания ворочался в гробу. А затем сапожника решили еще раз похоронить, так как он так и не очнулся.

30-летнюю жительницу Южной Каролины похоронили заживо в 1915 году. У Эсси Данбар случился смертельный приступ эпилепсии, после чего ее быстро похоронили. Но сестра, которая опоздала на прощальную церемонию, потребовала откопать покойную. Когда гроб вытянули из земли, Эсси села и улыбнулась родственникам. И потом прожила еще 47 лет.

В 1867 году похоронили 24-летнюю француженку Филомель Жонетр, которая умерла от холеры. Когда рабочие закапывали гроб, то услышали странные звуки. Гроб снова откопали и увидели, что женщина была жива. Она дышала, были сокращения мышц и подергивание век. Но затем Филомель вскоре снова была признана мертвой.

В 1937 году на мотоцикле разбился 19-летний парень Анджело Хейс. Он был признан мертвым и его похоронили. Но местная страховая компания расследовала дело и через два дня после похорон извлекла тело. Оказалось, что парень был теплым, так как находился в глубокой коме. После операций и реабилитаций парень полностью выздоровел.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх