Номинанты на Оскар 2014: Бархад Абди
18.02.14
0
0

Номинанты на Оскар 2014: Бархад Абди

/

Звездное досье

В 2013 году 28-летнему Бархаду Абди крупно повезло, его впервые пригласили сняться в кино. Тогда начинающий актер даже представить не мог, что он войдет в список номинантов на самые престижные премии киномира, включая великий и золотой Оскар!

Дата рождения: 10 апреля, 1985 года (28 лет)

Место рождения: Могадишо, Сомали

Род деятельности: актер

Послужной список актера Бархада Абди пока что довольно скромен - он сыграл лишь в одном фильме. Это триллер Пола Гринграсса «Капитан Филлипс», в котором Бархад исполнил роль главаря сомалийских пиратов Абдувади Мусэ. Болезненно худой, с дикими глазами навыкат, он внушал куда больше страха, чем традиционный экранный верзила, потому что было невозможно представить, что ожидать от этого странного пирата в лохмотьях.

По большому счету Бархаду не пришлось выдумывать образ, ведь он не по наслышке был знаком с суровыми порядками тех краев. Бархад Абди родился в Могадишо, столице Республики Сомали. К 7 годам юному Бархаду пришлось понюхать пороху и встретиться лицом к лицу с ужасом войны. К счастью, его семье удалось бежать из охваченной гражданской войной Сомали в Йемен. Еще через 7 лет семейство Абди перебралось в Штаты, в Миннеаполис, штат Миннесота. Тогда Бархаду исполнилось 14 лет.

В Америке жизнь начала понемногу налаживаться. Бархад поступил в институт. Работать приходилось, где придется. Так, Бархад был водителем лимузина, клерком, диджеем. А затем решил попробовать себя в киноиндустрии, и у него получилось!

О таком кинодебюте мечтают многие. За Лучшую мужскую роль второго плана Бархад Абди номинирован на:

Золотой глобус, 2014 (присуждена Джареду Лето);

Премию Гильдии киноактеров, 2014 (присуждена Джареду Лето);

BAFTA, 2014 (победа);

Оскар, 2014 (церемония награждения состоится 2 марта).

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх