Мифы о кошках
21.02.14
0
0

Мифы о кошках

/

Животные

Вы могли услышать или прочитать много самой разной информации о кошках. Но, к сожалению, не вся она соответствует правде. Эти мифы о кошках помогут вам разобраться, где правда, а где - вымысел.

Кошки лечат сами себя, зализывая раны.
Если ранка небольшая, то кошка действительно залижет ее. Но если рана глубокая и большая, то тут нельзя допускать, чтобы животное само себя вылизывало. Шершавый язык разрушает структуру кожи, затягивающейся раны. Да и лишние микробы могут вызвать воспаление или осложнения.

Кошки поддерживают равновесие при помощи усов.
Усы нужны кошке для ориентации в пространстве и получения информации о предмете, который находится близко к ней (если кошке надо пролезть в отверстие). А вот к равновесию они никакого отношения не имеют.

Собака - злейший враг кошки.
Собаки и кошки обладают разными моделями поведения, поэтому не всегда понимают друг друга. Также задиристый характер собаки провоцирует ее напасть первой на кошку. Кошки же первые никогда не трогают собак. Но если котенка и щенка выращивать вместе, то оба животных будут лучшими друзьями до конца жизни.

Кошки видят в темноте также хорошо, как и при свете дня.
Кошки несомненно видят хорошо в темное время суток, но не так, как днем. Будучи в темноте, кошка видит так же, как мы в сумерках.

Стерилизованные животные становятся ленивыми и толстыми.
После стерилизации коты и кошки будут более покладистыми. Да, у многих есть склонность к полноте, но ее можно избежать, если подобрать сбалансированное питание для животного.

Кошки всегда приземляются на лапы.
У кошек есть инстинкт переворачиваться во время падения, чтобы приземлиться на лапы. Но чтобы сгруппироваться, нужно время, а это вовсе не значит, что сила притяжения не действует на животное. Если кошка не может вовремя перевернуться, то ломает себе кости и позвоночник.

Некоторые породы кошек более агрессивны, нежели другие.
Агрессивной может сделать кошку только жестокое обращение с ней. А темперамент отдельного животного не зависит от породы.

Кошкам необходима рыба.
Для сбалансированного питания кошке нужны витамин А и таурин. Эти вещества находятся и в рыбе, и в мясе. В природе же рыба - это противоестественный продукт для кошек, поэтому домашним любимцам она тоже не нужна.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх