Гадания на Масленицу на блинах
25.02.14
0
0

Гадания на Масленицу на блинах

/

Праздники

На Масленицу принято гадать на замужество. Разве не замечательно? При этом гадать можно целую неделю! Как же узнать свою судьбу на Масленицу?

Самыми правдивыми считаются субботние гадания. А вот в воскресенье гадать категорически запрещено.

Большая часть гаданий в масленичную неделю связана с блинами. Описанные ниже несколько гаданий издавна использовались в народе.

Незамужние могут гадать на суженого по первому блину. Если он вышел комом, тогда ходить вам в девках еще 3 года. Если блин легко перевернулся, то замуж выйдете уже в этом году.

Если у первого испеченного блина ровные края, то ваш брак будет счастливым. А если края оказались неровными и рваными, то стоит получше присмотреться к избраннику. Может, это вовсе не тот человек, который вам нужен?

Посчитайте, сколько на столе останется блинов, столько лет вам еще в девках ходить.

Количество крупных дырочек на первом блине говорит о том, сколько детей у вас будет.

По первому блину можно гадать не только на суженого, но и на здоровье и благополучие. Если ваш блин получился румяным и очень красивым, то вас ожидает хорошее будущее и отменное здоровье.

Если блин тонкий, бледный и не очень аппетитный на вид, тогда ждите болезней и неприятностей.

Мечтаете о ребенке? Присмотритесь к праздничному столу. Существует такое поверье: кто первый возьмет со стола блин (мужчина или женщина), такой и будет пол вашего ребенка.

Гадать можно и по последнему блину. Для этого надо, чтобы на столе были блинчики с разными начинками. Обратите внимание, с какой именно вам достался блин:

- масло: будущий муж будет обходительным и ласковым;
- варенье: веселый, душа компании;
- творог: хозяйственный, прекрасный отец;
- сметана: мягкий и нерешительный;
- икра: богатый и работящий;
- без начинки: спокойный и немного занудный.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0043 сек.

Вверх