Номинанты на Оскар 2014: «Капитан Филлипс»
25.02.14
0
0

Номинанты на Оскар 2014: «Капитан Филлипс»

/

Кино, музыка, книги

Лента Пола Гринграсса («Превосходство Борна», «Ультиматум Борна») «Капитан Филлипс» вошла в число главных фильмов года, удостоившись 6 номинаций на Оскар, в том числе главной - «Лучший фильм».

Давайте заглянем по ту сторону камеры Пола Гринграсса и узнаем о любопытных моментах съемок «Капитана Филлипса».

- Триллер Пола Гринграсса отнюдь не красочная выдумка, он целиком и полностью основан на реальных событиях, которые произошли в апреле 2009 года с реальным капитаном Ричардом Филлипсом. Пережитое он описал в книге «Долг капитана».

- Главную роль исполнил оскароносный актер Том Хэнкс. Вживаться в образ он начал с личного знакомства со своим прототипом, капитаном Филлипсом.

- Актеры, играющие экипаж корабля, включая Хэнкса, не были знакомы с актерами, исполнявшими роли сомалийских пиратов. Гринграсс пошел на эту уловку сознательно, чтобы сцена противостояния получилась наиболее правдоподобной. Сложность заключалась в том, что снять ее нужно было с одного дубля. Как отмечает режиссер, по окончании этого дубля вся съемочная группа зааплодировала.

- Актеры, сыгравшие сомалийских пиратов, были найдены по объявлению, которое дали в Миннеаполисе (именно тут находится крупнейшая община сомалийских американцев). Все пираты в «Капитане Филлипсе» - далеко не профессиональные актеры. Так, для Бархада Абди это вообще была дебютная работа. Зато теперь он номинант на самые престижные кинопремии США, включая Оскар.

Номинации, Оскар 2014:

Лучший фильм;

Лучшая мужская роль второго плана (Бархад Абди);

Лучший адаптированный сценарий;

Лучший звук;

Лучший монтаж;

Лучший монтаж звука.

Награды:

BAFTA, 2014: Лучшая мужская роль второго плана (Бархад Абди).

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх