Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Как коту похудеть?
27.02.14
0
0

Как коту похудеть?

/

Животные

Ваш любимый питомец столкнулся с проблемой лишнего веса? Что вам делать, чтобы кот похудел и избавился от жирных бочков и свисающего пузика? Нужна только диета!

Толстенький котик выглядит, конечно, мило, а вот толстая девушка - нет. Почему-то все умиляются толстому котику и закармливают его еще больше. А животное смотрит на нас несчастными глазками, но при этом просит очередную вкусняшку. А как же можно отказать любимому питомцу? Поэтому мы не можем сдержаться...

Но все же давайте попробуем определиться с нормальным весом для вашего кота. Ветеринары советуют сделать так: пока ваш кот лежит на боку, посмотрите на него. Выпирает ли линия бока над лапками? Если да, тогда животному пора садиться на диету.

Нормальный вес кота также зависит от породы животного. Например, обычные непородистые коты могут весить до 5 кг, в то время как кошки намного меньше. Если же у вас британец или мейн-кун, то в этом случае кот может весить до 8 кг. Для сфинкса уже и 5 кг много, так как это грациозное и миниатюрное животное.

Котик не похудеет без специальной котячей диеты. Зачастую животное набирает вес, когда питается кормом. С животными на натуральной пище такого не происходит. И все же если ваш котик потолстел, питаясь рыбкой или мясом, тогда в этом случае можно говорить о гормональном сбое.

Если ваш кот ест корм, сходите к ветеринару. Он проконсультирует вас по вопросу выбора специального лечебного корма при ожирении. Его смешивают с обычным кормом, котик не будет голодным, а обмен веществ улучшится. Очень скоро вы должны увидеть результаты.

Для котов на натуралке придется отнести животное к ветеринару на осмотр. Если ожирение спровоцировано гормональными изменениями, то его надо лечить. Также в пищу животному вводят больше клетчатки (вареные овощи и злаковые).

Похудеть без физических нагрузок невозможно, поэтому для животного надо устроить фитнес-тренировки. Если вы живете в частном доме, тогда коту будет чем заняться на улице. Тут насчет физической нагрузки можно будет не беспокоиться.

Но если котик обитает в городской квартире, то вам самим придется приложить некоторые усилия для здоровья животного. Дети, если они есть, могут играться с котом, «гоняя» его по квартире. Если детей нет, тогда сами играйтесь с котом. Часа подвижных игр животному вполне хватит.

После смены режима питания и введения активных игр уже через месяц вы должны увидеть результаты. Если же кот продолжает валяться на диване и не худеет, как бы вы ни старались, тогда сходите к ветеринару. Он составит для вашего животного персональную диету.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх